Meu coração é feito de manteiga de pudim. Molim, molim, molim, molim. (Luiz Gonzaga, Coração molim)
A receita de hoje é um doce clássico, uma das sobremesas preferidas das famílias brasileiras : o pudim de leite.
Este pudim em especial é o mais gostoso do mundo, feito pela minha tia C. para sobremesa do tradicional almoço de domingo.
Sendo a pessoa generosa que é - e subornada com algumas taças de champanhe (o que eu não faço por vocês, caros leitores... ;) ) - , ela me deu a receita para compartilhar com vocês aqui no LilicaGourmet.
3 ovos
1 lata de leite condensado
a mesma medida da lata de leite de vaca
1 xicara de açúcar para caramelizar a forma
1/2 xicara de água
Modo de fazer
Comece com a calda de caramelo: coloque o açúcar na forma de pudim, leve ao fogo até dourar e derreter. Junte a água para formar a calda. Retire do fogo, e incline a forma para espalhar o caramelo pelo fundo e pelos lados.
Bata no liquidificador o leite condensado, o leite e os ovos. Despeje na forma caramelizada e cozinhe no forno, em banho-maria, por mais ou menos 50 a 60 minutos.
Deixe esfriar, leve à geladeira e só desenforme depois de bem gelado.
Lindo!! Devia estar delicioso
ResponderExcluirAdoro pudim. Este tem uma carinha de delícia.
ResponderExcluirAbr...
Ola Lilica Amei o seu blogger templates!!
ResponderExcluirestou querendo mudar o meu vc me mandaria por email?
Obrigada
Ana
pudim é tudo de bom mesmo..bjo
ResponderExcluirAdorei seu blog delicioso do começo ao fim! Vou fazer a receita do peixe assado viu? Bjs!
ResponderExcluirOi Lilica! Pudim é uma sobremesa tradicional também aqui em casa. Quanto ao melhor do mundo... há controvérsias: pra mim (Jotta), é o da Rosley...
ResponderExcluirObrigado pelo link que mostrou a cópia do nosso post: http://reeceitinhasdacris.blogspot.com.br/2010/09/mais-uma-receita-de-cuca-de-nata.html. Pelo menos, na foto, consta nosso nome... Custava avisar a gente? Pelo jeito ela só copia e cola, fazendo mínimas modificações. Não por acaso, só tem 3 seguidores... Valeu!
Abraços!