quarta-feira, 25 de abril de 2012

Suflê de goiabada com calda de requeijão

A descoberta de um prato novo é mais importante para a felicidade da humanidade do que a descoberta de uma estrela (Brillat-Savarin)
Fiz este prato como sobremesa para o almoço com uma amiga. Leva poucos ingredientes, é rápida, é fácil e é deliciosa. Que mais se pode querer? Criação da chef Carla Pernambuco, a quem a humanidade deve ser eternamente grata... :) 

Ingredientes
4 claras 
1 pitada de sal
210 g de goiabada cremosa
100 g de requeijão catupiry
200 ml  de leite 

Modo de fazer
Para a calda, misturar o requeijão com o leite e leve ao fogo baixo, mexendo até homogeneizar. Deixe esfriar. 
Ligar o forno para pré aquecer. 
Bater as claras com o sal. Quando as claras estiverem em neve, adicionar a goiabada e misturar bem. Colocar a mistura em tigelinhas refratárias e levar ao forno para dourar. 


Servir  o suflê imediatamente ao sair do forno, com a calda à parte. 



Comer gemendo.

2 comentários:

arquivo

blogroll