segunda-feira, 5 de setembro de 2011

Empadinhas de pingo

Pois é, eu sobrei   Você também sobrava   Me espreguiço E o bafo do bocejo me irrita: Empada com birita (Cazuza, Empada com birita)

Continuando com as receitas servidas no chá, as empadinhas de pingo, feitas segundo uma receita antiga, vinda  de uma revista que era da minha mãe. A massa é leve, e as empadinhas ficam bem fofas. O recheio pode ser a gosto, desta vez usei atum.  
No liquidificador, bati 3 ovos, 1 xícara de leite, 1 xícara de óleo, 2 xícaras de farinha de trigo, sal e 3 colheres de queijo parmesão. Desliguei o motor e juntei mexendo uma colher de sobremesa de fermento químico.
Fiz o recheio com atum, queijo, tomate picadinho e salsinha picada.
Untei as forminhas de empadinha, colocando um pingo de massa, uma colher de recheio e cobri com outro pingo de massa. Não enchi as forminhas, pois a massa cresce bem. Levei ao forno médio por vinte minutos, até dourarem.
Servidas quentinhas ficam ótimas, mas frias também são gostosas.  

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