Para o almoço desta sexta-feira de muito frio, fiz uma sopa de batata-doce.
Numa panela, coloquei uma colher de manteiga e um pingo de azeite de oliva. Aqueci, refoguei meia cebola e um talo de alho poró picados. Descasquei três batatas doces, cortei em pedaços, juntei à panela, adicionei um litro de caldo de galinha e duas xícaras de água e deixei ferver em fogo baixo até cozinhar as batatas. Desliguei o fogo, destampei a panela e bati com o mixer até homogeneizar.
Voltei a panela ao fogo para aquecer. Servi a sopa quentinha, colocando na mesa potinhos com creme de leite, cebolinha francesa picada e croutons sem glúten.
Não tenho palavras para dizer o quanto ficou deliciosa esta sopa, quente e cremosa, perfeita para aplacar o frio e a fome.
Nós sempre em sintonia né? Devem ser os ares da vizinhança, hehehe...
ResponderExcluirAmo batata doce, deve ter ficado deliciosa esta sopa! Beijão
O vento minuano inspira a nós duas de formas parecidas, pelo jeito... Sopa delícia, assim como a tua de abóbora e gengibre, para esquentar até a alma...
ResponderExcluir