quinta-feira, 9 de junho de 2011

Bacalhau gratinado

Vamos comer Caetano
Vamos devorá-lo
Degluti-lo, mastigá-lo
Vamos lamber a língua
Nós queremos bacalhau
A gente quer sardinha
O homem do pau-brasil
O homem da Paulinha
(Adriana Calcanhotto, Vamos comer Caetano)
Para este gratinado, cozinhei meio quilo de bacalhau saithê com quatro batatas em rodelas, sem deixar amaciar demais. Escorri a água, separei as batatas, desfiei o bacalhau, coloquei numa tigela, juntei as rodelas de batatas, tres colheres de nata, salsinha picada. Fritei uma cebola, juntei ao conteúdo da tigela e misturei tudo. Despejei a mistura numa forma untada e polvilhei queijo ralado.


Levei ao forno por vinte e cinco minutos, até dourar a cobertura. Só mais uma saladinha e já estava pornto o almoço rápido, prato único.  Mas vale um arroz branco para acompanhar.



Nenhum comentário:

Postar um comentário

arquivo

blogroll