Ver de novo um lugar, ver adiante
Sede de navegar, verdejantes tempos
Mudança dos ventos no meu coração (Gudin & Costa Neto, Verde)
Com a geladeira toda cheia de 'verdes', inspirei-me para fazer uns bolinhos salgados, cuja massa foi 'inspirada' na tradicional massa de torta de liquidificador.
Não contente de ter colocado abobrinhas, azeitonas, pimentão, salsinha, cebola e tomilho na massa, ainda coloquei em cada bolinho uma 'arvorezinha' de brocolis ou de couve-flor.
Misturinha louca, mas leve e gostosa para levar para o lanche, junto com o bolo de maracujá que vou postar em breve.
Ingredientes
3 ovos
1 e 1/2 xícaras de leite
1/2 xícara de óleo
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de fermento em pó
2 colheres de sopa de queijo ralado
floretes de brócolis ou couve-flor
sal, pimenta
Opcional: abobrinha, azeitonas, pimentão vermelho, salsinha, cebola, tomilho, castanhas do pará
Modo de fazer
Ligue o forno para pré-aquecer. Forre 12 forminhas de cupcake com pelotines de papel.
Bata no liquidificador ou a mão os quatro primeiros ingredientes, até obter uma massa homogênea. Junte o queijo e o fermento. Se quiser, adicione outros ingredientes para incrementar a massa. Eu ralei meia abobrinha, piquei bem miudinho meia cebola pequena, um pedaço de pimentão vermelho, 1 punhadinho de azeitonas, um raminho de tomilho e um punhado de castanhas adicionei à massa.
Coloque uma boa colherada da massa em cada forminha, 'espete' um florete de brocolis ou couve-flor em cada uma e depois complete com massa até 3/4 da forma.
Leve ao forno pré-aquecido por 15 a 20 minutos, Teste com um palito.
Adorei sua visita outro dia no Receitas'casa, só agora pude retribuir.
ResponderExcluirOs bolinhos ficaram lindos e com certeza ficaram deliciosos, vou experimentar fazer com espinafre que comprei ontem e depois te conto o resultado.
:)
Que delícia de receita! Lindas fotos...
ResponderExcluirBeijos, Priscila
http://receitaesperta.com.br/
Amiga, lembrei que maracujá nessa época pode ser complicado....para meu niver amanhã, mas esse aqui... É certo que farei! Brigadinha!!
ResponderExcluirAh, fotos lindas, esqueci de dizer isso!!
ResponderExcluirRoseli, Priscila, obrigada, adorei a visitinha de vocês. Cris, conta, deu certo o bolo pro aniversário? O crédito das fotos vai pra minha filhota, Cacá, que sempre tira as fotos mais lindas aqui do blog!
ResponderExcluirRoseli, deu certo a tua versão com espinafre? Conta, conta!
ResponderExcluirPriscila, Cris, esses bolinhos são tudo de bom! Bora espera a safra de maracujá que vale a pena, Cris! Obrigada pela visita, voltem sempre!
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