Vi no lindo blog da Pati um bolo salgado que é receita da avó dela, a Dona Teca.
Achei tão lindos os bolinhos que resolvi testar em casa. Não me arrependi nadinha, a receita é facílima de fazer, não dá trabalho nenhum. Não precisa liquidificador, batedeira, só suja uma tigela. E o bolo fica prá lá de delicioso!
Confere lá no Chega de Delivery a receita do bolo salgado da Vó da Pati. Eu fiz a massa básica que a Pati sugere, e adicionei iogurte, queijo gruyere, ricota, salsinha. Para dar um crocante, coloquei um tantinho de farofinha de bolacha salgada e outro de nozes.
Bom demais! Já estou pensando em mil variações, espinafre, brócoli, legumes grelhados... Imaginem esse bolinho servido em quadradinhos como aperitivo, ou então em forminhas de cupcakes... Chapeau, dona Teca!!
Ingredientes
12 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de fermento em pó
1/2 copo de óleo (medida do copo de requeijão)
1/2 copo de iogurte
3 ovos
80 g de queijo gruyere ralado
2 colheres de sopa de ricota picadinha
1 colher de sopa de salsinha picadinha
Modo de fazer
Pré-aqueça o forno médio para alto (180 graus). Separe um forma grande, ou duas miniforminhas, de bolo inglês. Unte e enfarinhe a(s) forma(s). Se quiser, forre com papel manteiga (eu fiz isso, facilita para lavar depois, já sabem que sou a rainha da preguiça na hora de lavar louça...). Misture todos os ingredientes da massa, coloque na(s) forma(s) e leve para assar.
Como usei formas pequenas, assou rapidinho. Em trinta e cinco minutos testei com o palito e já estavam prontos.
Bom demais! Já estou pensando em mil variações, espinafre, brócoli, legumes grelhados... Imaginem esse bolinho servido em quadradinhos como aperitivo, ou então em forminhas de cupcakes... Chapeau, dona Teca!!
Ingredientes
12 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de fermento em pó
1/2 copo de óleo (medida do copo de requeijão)
1/2 copo de iogurte
3 ovos
80 g de queijo gruyere ralado
2 colheres de sopa de ricota picadinha
1 colher de sopa de salsinha picadinha
2 colheres de sopa de biscoito salgado esmigalhado
1 colher de sopa de nozes picadinhas
1 colher de sopa de nozes picadinhas
Modo de fazer
Pré-aqueça o forno médio para alto (180 graus). Separe um forma grande, ou duas miniforminhas, de bolo inglês. Unte e enfarinhe a(s) forma(s). Se quiser, forre com papel manteiga (eu fiz isso, facilita para lavar depois, já sabem que sou a rainha da preguiça na hora de lavar louça...). Misture todos os ingredientes da massa, coloque na(s) forma(s) e leve para assar.
Como usei formas pequenas, assou rapidinho. Em trinta e cinco minutos testei com o palito e já estavam prontos.
Adoro esses bolos salgados, já estou levando a receita.
ResponderExcluirBj,
Lyla
Que vontade de comer esse bolo!
ResponderExcluirA receita é muito fácil, vou testar.
Que delicia deve ficar, nhami!
Nossa, deu vontade aqui... quero um pedaço! hehe
ResponderExcluirAdorei a receita, super fácil! E a aparência é joia.
Bjos
Esse bolo é realmente uma delícia! Viva vó Teca!😍
ResponderExcluirMas, ah, o bolo da Dona Teca correndo o mundo!!! É maravilhoso, né, Gurias? quem testou conte por aqui!
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