segunda-feira, 3 de agosto de 2015

Receita de frango empanado chinês

"Part of the secret of a success in life is to eat what you like and let the food fight it out inside." Mark Twain




Este frango frito estilo oriental, envolto em uma massa tipo tempura, nos conquistou pelo sabor e pela facilidade de preparo. Apetitoso, com casquinha crocante mas muito tenro no interior, não conseguíamos parar de comer. Na falta do molho agridoce, acompanhei com um shoyu, que combinou muito bem. 

Ingredientes
500 g de peito de frango cortado em pedaços
2 colheres de molho de soja (shoyu) 
1 colher de chá de cada um (ou mais, a gosto): alho amassado, sal, gengibre fresco ralado
1 pitada de pimenta

Para a massa:
1 xic. farinha de trigo
1/2 xic. farinha de arroz
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de fermento em pó
óleo para fritar

Modo de fazer 
Misturar os ingredientes do tempero do frango: shoyu, alho, sal, gengibre fresco ralado, açúcar. misturar no frango e deixar tomar gosto por pelo menos uma hora. 
Preparar a massa para empanar, misturando em uma tigela as farinhas, o sal e o fermento em pó. Adicionar água gelada, misturando com um garfo, até obter uma massa bem espessa, como massa de panqueca.  
Em uma frigideira funda, aqueça o óleo. Vá passando os pedaços de frango na massa e colocando para fritar. Frite até ficar dourado, escorra e coloque em uma travessa forrada de papel toalha. 
Servir bem quente. 





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