sexta-feira, 31 de julho de 2015

Ensaios sobre macarons, a partir de um livro de Pierre Hermè




Os primeiros macarons feitos aqui em casa, com ajuda da filhota e da amiga Caren, foram inspirados no maravilhoso livro do Pierre Hermè, verdadeira 'biblia' dos macarons. 




Mas apostamos em ingredientes brasileiros e mais fáceis de achar por aqui. Para nossa surpresa, os macarons ficaram bem bonitos, assaram lindamente, formando belos domos, com direito a 'pezinho' e tudo. E recheados com ganache de chocolate branco, ficaram muito saborosos. 


Devido à fama de 'temperamentais' dos macarons, a receita e o passo a passo não vou postar no blog por enquanto, até que eu me convença que não foi mera sorte de principiante. :)

2 comentários:

  1. ouvi falar que para macaron dar certo no nosso clima temos que ninar a bandeja cantando la vi em rose da piaf bem baixinho no ouvido dos macarons

    ResponderExcluir
  2. Vou tentar. Mas sou tão desafinada, Cacá, que provavelmente os macarons se rebelariam, quebraria a porta de vidro do forno, etc :)

    ResponderExcluir