I cooks with wine. Sometimes I even add it to the food. (W C Fields)
Comprei uma linda tainha inteira na peixaria. Eu tinha pensado em prepará-la assada, mas a saudade dos deliciosos peixes vermelhos que se come no nordeste me inspirou a prepará-la frita inteira. Não ficou igual, mas ficou muito gostoso.
Ingredientes
1 tainha de 700 gramas (para duas pessoas)
sal,pimenta, limão
farinha de mandioca
óleo para fritar
Modo de fazer
Limpar e escamar o peixe. Secar com uma toalha de papel, temperar com sal, limão e pimenta. Deixar descansar alguns minutos no tempero.
Em uma toalha de papel, espalhar a farinha de mandioca e rolar o peixe, envolvendo na farinha.
Aquecer o óleo em uma frigideira grande (deve ter altura de mais ou menos um dedo de óleo). Colocar o peixe, deixar fritar até dourar, virar com cuidado, com ajuda de uma espátula grande e dourar o outro lado.
Servir com arroz e saladinha.
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