terça-feira, 7 de abril de 2015

Rolinho de abobrinha com creme de ricota e trufas



 O minipotinho de molho de trufas, que uma amiga me trouxe de presente de uma viagem, misturado ao creme de ricota e usado como recheio das fatias de abobrinha grelhadas, resultou neste prato delicioso, um ótimo equilíbrio de sabores.
Minha ideia original era fazer involtini, enrolando as fatias de abobrinha individualmente. mas não resisti à ideia de improvisar e seguir enrolando as tirinhas em um único volume.
Se não tiver o molho de trufas, acho que vale substituir por nozes ou castanhas picadinhas no recheio.

|Ingredientes 
2 abobrinhas
1 potinho de molho de trufas
1/3 de xícara de creme de ricota 
1/3 xícara de creme de leite
sal, azeite de oliva, lascas de parmesão, pimenta

Modo de fazer
Em uma tigela, misture o creme de ricota e o molho de trufas. Confira o tempero, se preciso junte sal. Reserve.
Corte as abobrinhas de comprido, em fatias finas. Pincele uma frigideira com azeite, aqueça e vá grelhando as fatias, dos dois lados. Retire e vá empilhando as fatias para mantê-las aquecidas. Polvilhe com uma pitada de sal.  
Vá passando o recheio de turfa nas fatias e enrolando, colocando no centro de um prato de forno. levemente untado.


Por cima, jogue o creme de leite e as lascas de parmesão, polvilhe com pimenta moida e leve ao forno para gratinar. 

2 comentários:

  1. Sim... pena que as fotos não fizeram jus à beleza do prato. Projeto 2015: camera nova já!

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