segunda-feira, 30 de março de 2015

Receita de berinjelas recheadas com queijo

Per essere felici bisogna saper cucinare. (Carlo  Gracco)




Achei tão lindas estas berinjelas que não resisti e me inspirei a prepara-las, usando as lindas miniberinjelas que uma amiga me trouxe de presente.
O resultado não podia ser mais lindo e gostoso!


Ingredientes
6 miniberinjelas
folhas de manjericão
2 bolas de muçarela de búfala cortadas em fatias finas
3 xícaras de molho de tomate
1 punhado de manjericão
2 colheres de parmesão ralado
azeite de oliva 

Modo de fazer
Pré-aqueça o forno a 200 graus. Corte fatias nas berinjelas, sem chegar até o final (as bem pequeninhas eu usei inteiras, as maiores eu cortei ao meio, de comprido). Em cada incisão, coloque um pedaço de muçarela e uma folhinha de manjericão, reservando algumas folhinhas para a decoração. 
Coloque em uma travessa, ou em travessas individuais, o molho de tomate,disponhas as berinjelas, regue com azeite de oliva e cubra com papel alumínio. Leve ao forno por cerca de 30 minutos até as berinjelas ficarem macias. 
Retire o papel alumínio, Jogue o queijo parmesão sobre as berinjelas e volte ao forno, descobertas, por mais 15 minutos, até que as berinjelas fiquem bem macias. Deixe esfriar 5 minutos, jogue mais folhinhas de manjericão e sirva.

2 comentários:

  1. Essa beringela deve estar uma delícia.

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  2. Bet, ficou muito delícia mesmo. Boa dica para uma segunda sem carne (e sem lei rsrsrs), né?

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