La pasión por la literatura, como todos los buenos vicios, se acrecienta con el paso de los años. (Mario Vargas LLosa)
Adoro ceviche, especialmente no verão, é uma comida muito leve e saborosa. Mas Porto Alegre não tem mar, nem sempre é fácil encontrar peixe ou frutos do mar bem frescos.
Então saiu este ceviche improvisado somente com vegetais. As rodelas de palmitos, não contentes, se disfarçaram de lulas. :)
Ingredientes (3 porções)
1/2 cebola roxa
1 tomate sem sementes
1/2 abacate
2 pedaços de palmito
1 rabanete
suco de 1 limão
1 colher de suco de laranja
1 colher de chá de gengibre ralado
1/2 pimenta dedo de moça
1/2 maço de coentro
Esprema o limão em uma tigela, junte o suco de laranja, a pimenta picadinha, o gengibre ralado e o sal. Misture. Corte a cebola em tiras finas. Corte o palmito em rodelas. Corte o tomate e o abacate em cubinhos. Misture tudo, deixe por alguns minutos e junte as folhas de coentro. Sirva imediatamente ou então guarde na geladeira.
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