segunda-feira, 29 de setembro de 2014

Ovos Será o Benedito?

Benedito brigou com Benedita

Foi parar com ela no distrito
E agora o delegado quer saber quem tem razão,
Será o Benedito?

(Cartola, Briga de Benedito com Benedita)




Não, não foi desta vez que fiz ovos Benedict para o café da manhã. O que eu fiz foi uma versão simplificada e mais saudável do clássico, sem glúten e com pouca gordura. 
Em vez de pão, usei uma rodela grossa de beringela que foi tostada junto com o lombo canadense. Para o molho, eu queria usar maionese, mas não tinha em casa, de modo que improvisei com uma colherada de creme de leite e uma colherinha de mostarda. 
Mas caprichei no ovinho pochê e na montagem bem ajeitadinha. Eu diria que enganou bem :)

Ingredientes por pessoa
1 fatia de 1 cm de beringela crua
1 fatia de lombo canadense
1 ovo
1/2 colher de sopa de maionese ou creme de leite 
1/3 colher de sobremesa de mostarda
1 pinguinho de azeite
sal, pimenta, vinagre

Modo de fazer
Aquecer uma frigideira, untar com um pouquinho de azeite e grelhar a berinjela e o lombo, dos dois lados. Ferver mais ou menos 4 xícaras de água em uma panelinha, com uma colher de vinagre. Quando ferver, baixar o fogo, mexer a água fervente com uma colher e quebrar o ovo bem próxima da água, bem no centro da panela. Com a colher, delicadamente ajeite o ovo na panela, fazendo o formato. Aguarde mais ou menos 3 a 4 minutos para cozinhar a clara, mantendo a gema ainda molinha. Escorra com uma escumadeira sobre papel absorvente, tempere com sal e pimenta. 
Para o molho, misturar a maionese (ou creme de leite) e a mostarda. Montar o prato, colocando a beringela, sobre ela o lombo canadense, depois o ovo pochê e regar com o molho. 

2 comentários:

  1. Posso falar? Achei sua versão muito mais interessante do que a tradicional!
    E ainda por cima é mais light! Arrasou!
    Beijos,
    Fla - www.artenacozinha.com

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  2. heheh Obrigada, Fla, mas tu é a verdadeira 'inventadeira' na cozinha! Te admiro muito, Guria!

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