Para compartilhar com as queridas parceiras de labuta na cozinha em um domingo, um macarrão 'a jato', prato único fácil e rápido de fazer.
Primeiro, coloquei a água para cozinhar o macarrão, com sal e um fio de óleo.
Em uma frigideira grande, selei os bifinhos de contrafilé em um fio de azeite de oliva. Depois retirei os bifes, reservando, e, na mesma frigideira, fritei cebola picada até ficar levemente douradinha.
Entrementes, com a água já fervendo, joguei o macarrão na panela.
Voltando ao molho, juntei à cebola uma dose de conhaque e flambei. Depois joguei um punhado de cogumelos, esperei aquecer e joguei creme de leite, temperando com sal e pimenta. Devolvi os bifes ao molho da frigideira, junto com o suco que criaram. Deixei aquecer, sem ferver.
Escorri o macarrão, que já estava 'al dente', misturei o molho da frigideira e servi com queijo ralado. As comensais, todas 'feras na cozinha', aprovaram!
Deliciosos, um prato gostoso e rápido de fazer. Uma ótima dica.
ResponderExcluirTenha um bueno dia.
Obrigada, comidinhas práticas são tudo, né, Anajá?
ResponderExcluir