quarta-feira, 5 de dezembro de 2012

Sopa de feijão branco com salsa de tomate fresco

Dez entre dez brasileiros preferem feijãoesse sabor bem Brasil
verdadeiro fator de união da família
esse sabor de aventura
famoso Pretão Maravilha
faz mais feliz a mamãe, o papai
o filhinho e a filha
(Gonzaguinha, O preto que satisfaz)



A receita desta sopa está no livro Favourite Recipes 1,2,3 da Books for Cooks.  Preparei como entrada para o almoço com os amigos.  Estava fazendo muito calor, servi a sopa mais para morna, na forma  recomendada na receita. 
Como o povo gaúcho é 'curtido' pelo hábito do chimarrão fervente, achei que talvez a temperatura da sopa não fosse agradar... Mas os pratos voltaram vazios, provando que dez entre dez brasileiros preferem feijão :) . 

Ingredientes da sopa

1 xícara de feijão branco 
2 dentes de alho
azeite de oliva
1 punhado de macarrão para sopa 

Ingredientes da slada de tomate 
2 tomates sem sementes
1 cebola roxa pequena 
folhas de manjericão
azeite de oliva
sal, pimenta

Modo de fazer
Cozinhei o feijão com 1 litro e meio de água até amaciar. Separei metade dos grãos e bati no liquidificador com um pouco do caldo.  Devolvi à panela. 
Temperei a sopa com sal e um refogado feito com azeite e o alho picado, juntei um punhado de macarrão e deixei cozinhar por mais dez minutos.
Para a salsa fresca, piquei a cebola e o tomate, juntei as folhas de manjericão rasgadinhas, reguei com azeite de oliva e servi uma colherada sobre os pratos de sopa. 

2 comentários:

  1. Esta eu quero experimentar!!!! O aspecto é SHOW DE BOLA!!!!!!!!

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  2. Por mim, tá feito, querido! Apareça que rola um desses, especial pra tu!

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