sexta-feira, 30 de novembro de 2012

Filezinho de porco ao alho e alecrim



Os filezinhos de porco são rápidos de preparar. Para temperar, usei o método que aprendi no curso de culinária toscana: rolar os filés sobre a mistura de temperos picados. Funciona que é uma maravilha, o tempero adere e  fica uniformemente espalhado sobre a carne. Serve 4 pessoas famintas.

Ingredientes
800 g de filezinho de porco
1 punhado de folhas de alecrim
3 dentes de alho
1 colher de sal
azeite de oliva
2 cálices de vinho branco
1 cebola pequena picada
100 g de cogumelos frescos cortados em fatias (se forem pequenos, cortar ao meio)

Modo de preparo
Em uma tábua de cozinha, picar o alho e as folhinhas de alecrim bem miudinhos - aqui a preguiça bateu e eles não ficaram tão pequenininhos quanto deviam. :)  Juntar o sal e espalhar essa mistura em camada fina sobre a tábua. Rolar os filés inteiros sobre essa mistura de temperos.



Cortar o filé em fatias grossas, como medalhões. Aquecer uma frigideira, juntar um fio de azeite de oliva e selar os pedaços de carne, até dourarem levemente dos dois lados, juntar a cebola picada e os cogumelos, deixar refogar alguns minutos, juntar o vinho e deixar cozinhar a carne e o molho reduzir.

2 comentários:

  1. Gostei ! Receita simples e saborosa !!!

    ResponderExcluir
  2. Obrigada, Nandi. Eu tambem adoro essa receita, faço muito esse prato aqui em casa!

    ResponderExcluir