sexta-feira, 19 de outubro de 2012

Sopa creme de batata doce, gengibre e coco




Sabem que adoro novas receitas para os velhos sabores. Mas depois do maravilhoso gratinado de batata doce, achei que a exploração deste ingrediente já estava de bom tamanho :), até ver essa receita no livro da Books for Cooks, da qual já falei por  aqui
Eu nunca tinha pensado em juntar batata doce e gengibre em uma sopa. Combinam muito bem: o doce da batata é contrastado  pelo picante do gengibre, de uma forma que os sabores não se mascaram, só realçam um ao outro. 
O preparo é fácil é rápido. A textura é bem densa. Para completar, é saudável, não usa cremes gordurosos.  Ou seja, perfeito!

Ingredientes
1 colher de manteiga
1 pingo de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho
1 pedaço (2 cm) de gengibre ralado
500 g batatas doces descascadas e cortadas picadas em pedaços grandes
1 batata
750 ml caldo de galinha ou vegetais
250 ml leite de coco
água quente, sal, tabasco

Modo de fazer
Em uma panela, aquecer a manteiga com o óleo, refogar a cebola e o gengibre. Juntar as batatas doces, dixar refogar mais um pouco, juntar o caldo e deixar cozinhar em fogo baixo até que as batatas fiquem macias. Juntar o leite de coco, liquidificar tudo e voltar à panela. Na hora de servir, reaquecer sem deixar ferver. Temperar com sal e tabasco, a gosto. 

2 comentários:

  1. fiz!! deliciosa!!!!!! exótica! perfumada!

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  2. Que legal, fico muito orgulhosa, Mariana! Volte sempre e conte as receitas que você gostou!

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