Crianças Vão crescendo e dão outro sentido Ao prazer O privilégio de fazer o pão (Guilherme Arantes, Pão)
Os pães feitos a 4 mãos foram distribuídos aos amigos. Ninguém reclamou, nem houve devolução, acho que agradaram :)
Ingredientes
500 g de mandioquinha
2 xicaras de água do cozimento da mandioquinha (ou leite, ou água)
2 ovos1/2 xícara de açúcar
1/4 xícara de óleo
cerca de 1 kg de farinha de trigo ou quanto baste
2 colheres de fermento granulado
1 colher de sobremesa de sal
Modo de preparo
Descascar a mandioquinha e cozinhar até ficar bem macia. Deixar amornar, levar ao liquidificador junto com 2 xícaras da água do cozimento, os ovos, o açúcar e o óleo, batendo até homogeneizar.
Colocar a farinha em uma tigela grande, misturar com o fermento. Despejar a mistura do liquidificador, mexendo com colher de pau. Juntar o sal. Sovar a massa, que deve ficar bem macia e desgrudar das mãos. Se for o caso, juntar mais liquido ou mais farinha, até dar o ponto. Fazer uma bola, untar, colocar na bacia, cobrir com um pano e deixar descansar até dobrar de volume (mais ou menos uma hora). Moldar os pães no formato que desejar, colocar em assadeira e deixar crescer novamente (mais ou menos 40 minutos).
Polvilhei farinha nos pães, depois levei ao forno médio até ficarem dourados.
Vou dar uma festinha só para experimentar TODAS essas suas receitas!
ResponderExcluirhahahah
http://cxdamari.blogspot.com.br/
Aí me convida, né, Mari? :)
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