Crianças Vão crescendo e dão outro sentido Ao prazer O privilégio de fazer o pão (Guilherme Arantes, Pão)
Os pães feitos a 4 mãos foram distribuídos aos amigos. Ninguém reclamou, nem houve devolução, acho que agradaram :)
Ingredientes
500 g de mandioquinha
2 xicaras de água do cozimento da mandioquinha (ou leite, ou água)
2 ovos1/2 xícara de açúcar
1/4 xícara de óleo
cerca de 1 kg de farinha de trigo ou quanto baste
2 colheres de fermento granulado
1 colher de sobremesa de sal
Modo de preparo
Descascar a mandioquinha e cozinhar até ficar bem macia. Deixar amornar, levar ao liquidificador junto com 2 xícaras da água do cozimento, os ovos, o açúcar e o óleo, batendo até homogeneizar.
Colocar a farinha em uma tigela grande, misturar com o fermento. Despejar a mistura do liquidificador, mexendo com colher de pau. Juntar o sal. Sovar a massa, que deve ficar bem macia e desgrudar das mãos. Se for o caso, juntar mais liquido ou mais farinha, até dar o ponto. Fazer uma bola, untar, colocar na bacia, cobrir com um pano e deixar descansar até dobrar de volume (mais ou menos uma hora). Moldar os pães no formato que desejar, colocar em assadeira e deixar crescer novamente (mais ou menos 40 minutos).
Polvilhei farinha nos pães, depois levei ao forno médio até ficarem dourados.
Poesias e receitas, devaneios gastronômicos,
Vou dar uma festinha só para experimentar TODAS essas suas receitas!
ResponderExcluirhahahah
http://cxdamari.blogspot.com.br/
Aí me convida, né, Mari? :)
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