sexta-feira, 28 de setembro de 2012

Salada de rúcula com gorgonzola, nozes e vinagrete de bergamota

Anos tinha dezE asinhas nos pésCom chumbo e bodoqueEra plic e ploc.O olhar verde-gaioParecia um raioPara tangerinaPião ou menina.Seu corpo morenoVivia correndoPulava no escuroNão importa que muroE caía exatoComo cai um gato (Vinicius de Moraes, O poeta aprendiz)


Uma saladinha de rúcula fresquinha, com nozes e queijo - sabores opostos mas complementares - tudo valorizado por um vinagrete cítrico. Para um almocinho caprichado, com o sol batendo na janela.

Ingredientes
1 maço de rúcula fresquinha
50 g gorgonzola esfarelado
1 punhado de nozes
1 bergamota, sal, pimenta, azeite de oliva, alho picado, alecrim

Modo de fazer
Lavar a rúcula, cortar os talos mais longos, colocar na saladeira, juntar o queijo e as nozes. Misturar os ingredientes do vinagrete. Temperar a salada na hora de servir.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

arquivo

blogroll