Você é o meu Rio de Janeiro Meu doce de goiaba, meu baião Você é a alegria que faltava Minha tangerina amarga A minha televisão(Chico Pessoa, Quase tudo)
Esta sobremesa foi 'inventada': a ótima safra das goiabas neste ano inspirou muitas soluções criativas na cozinha do LilicaGourmet.
Fiz o doce montado na travessa, em três camadas: a primeira, um creme de baunilha, a segunda, a geléia de goiaba e a terceira um suspiro douradinho.
Ingredientes
1/2 litro de leite
3 gemas
3/4 de xícara de açúcar
1 colher de sopa cheia de amido de milho
1 colher de extrato de baunilha
1 vidro de doce de goiaba, tipo schmier
3 claras
3 colheres de sopa de açúcar
Modo de fazer
Para o creme da primeira camada, colocar em uma panela meio litro de leite, as gemas, 3/4 de xícara de açúcar e o amido de milho. Cozinhar a mistura em fogo baixo até o creme encorpar, sem deixar ferver. Perfumar o creme com baunilha e despejar na travessa.
Deixar esfriar um pouco e colocar o doce de goiaba por cima do creme.
Para a terceira camada, bater as três claras em neve com três colheres de sopa de açúcar, colocar por cima do doce, às colheradas.
Levar ao forno para dourar e secar um pouquinho a cobertura.
Um dia, ainda, o mundo virtual vai propiciar que possamos apreciar as delícias aqui postadas.
ResponderExcluirQuem sabe... :)
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