quarta-feira, 8 de agosto de 2012

Carbonada criolla


Yo ya no quiero comer más guiso,
Porque me tienen la paciencia por el piso.
La zanahoria y el zapallo,
Cuando la ponen en la mesa, me desmayo.
(Los Pirata, A mi me gustan las hamburguesas) 



Adoro ensopadinhos em geral. Acho que são comidinha de inverno, aquecem até a alma.
Este prato foi inspirado na receita de carbonada de um livro de cozinha argentina: Comida Criolla - Guisos, cazuelas y sobremesa. 

Ingredientes
1 cebola picada
1 pimenta finamente picada
1 fio de óleo
750 g carne em cubos (usei acém)
1 cenoura
1 colherzinha de açúcar
1 taça de vinho branco 
2 espigas de milho cortadas em fatias
2 tomates pelados e sem sementes
1/2 abóbora moranga em pedaços
1 abobrinha em cubos

Modo de fazer
Em uma caçarola, colocar o óleo, aquecer, dourar a carne, a cebola e a pimenta. Juntar o vinho branco, depois os tomates, a cenoura, o milho e o açúcar. Cozinhar por cerca de meia hora, pingando água se preciso for, para não secar.
Juntar a moranga e a abobrinha, deixar cozinhar mais cerca de quinze minutos. Servir quente.

O livro recomenda apreciar na companhia de um vinho tinto jovem... Quem sou eu para contestar? 


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