quinta-feira, 9 de agosto de 2012

Adivinha o quê? Conchiglioni de castanhas e nozes com molho de cebola caramelada



Os gregos não faziam obituários, eles faziam uma pergunta: - Ele viveu com paixão?


Para um jantar em ótima companhia, com a ajuda dos amigos, fiz conchiglioni,que alimentaram, como primeiro prato, quinze bocas famintas. O molho de cebolas carameladas e cogumelos, bem fácil de fazer, ficou espetacular, combinou muito bem com o recheio dos conchiglioni, feito com castanhas e nozes.

Ingredientes
500 g conchiglioni
2 ricotas (cerca de 350 g cada)
1 xícara de castanhas moídas
1/2 xícara de nozes moídas
1 caixinha de creme de leite
noz moscada

Ingredientes do molho
1 colher de chá de açúcar
2 colheres de manteiga
2 colheres de óleo
2 cebolas, cortadas em cubos pequenos
2 caixinhas de creme de leite
200 gr de cogumelos em fatias
sal
parmesão ralado

Modo de preparo
Cozinhar os conchiglioni em água fervente salgada, até ficarem al dente. Escorrer, passando por água fria.
Para o recheio, amassar em uma tigela a ricota, juntando as castanhas, as nozes e uma pitada de noz moscada ralada. Ir colocando o creme de leite, às colheradas, até dar liga na mistura, que deve ficar bem consistente.
Rechear as conchinhas de massa com a mistura. Colocar as conchinhas recheadas em uma assadeira.
Preparar o molho, aquecendo uma frigideira com um fio de óleo e o açúcar, até o açúcar derreter e caramelizar levemente, ficando bem dourado. Juntar a manteiga e as cebolas picadas e deixar fritar até ficarem dourado-escuras. Adicionar os cogumelos e o creme de leite, aquecer bem. Provar o tempero, se preciso, colocar sal.
Cobrir os conchiglioni com o molho. Jogar um punhado de parmesão ralado na hora e levar ao forno quente até borbulhar.
E está pronto, servir logo. Esperar os elogios.

2 comentários:

  1. Esse molho é perfeito!
    Adorei o "esperar os elogios". Hahaha.

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  2. perfeito mesmo! e não é assim, para isso que a gente cozinha, afinal? :)

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