Temperos conferem malícia aos pratos. Aromas reavivam lembranças. Distinguir uns dos outros é exercício ao qual o cozinheiro deve dedicar-se para dominar sua arte. (Hervé This)
Ganhei de presente lindas peras, pintadinhas, daquelas que minha avó chamava de pera-pau. Elas ficam ótimas em doces em calda, mas a minha forma preferida é com calda de vinho tinto. As peras absorvem a cor do vinho, ficam rubras, lindas. Dá para servir mornas ou bem geladas. com sorvete ou nata.
Geralmente eu faço com as peras inteiras, desta vez para variar cortei as frutas em fatias.
4 peras
2 xicaras de vinho
1 xícara de água
1/2 xicara de vinho do porto
2 colheres de açucar
1 semente de cardamomo
2 pimentas da jamaica
Modo de fazer
Descascar e fatiar as peras. Em uma panelinha, misturar todos os ingredientes e levar ao fogo. Deixar cozinhar até a calda reduzir, as peras ficarem macias e completamente 'bêbadas' (da cor do vinho....).
Pêras ao vinho. Que nome poético. Delíca de doce.
ResponderExcluirAbraço.
Um copo de vinho ao dia faz bem ... até para as peras :) Obrigada, Dionisio.
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