segunda-feira, 30 de julho de 2012

Maçã ao forno

Porque quem gosta de maçã

Irá gostar de todas

Porque todas são iguais. (Raul Seixas, A maçã)



Ando preguiçosa na cozinha, só quero comidinhas fáceis e descomplicadas. Segue mais uma receita-não-receita: a maçã assada, que fica deliciosa e não dá trabalho.  

Ingredientes (por comensal)
1 maçã 
1 colher de nozes picadas
1 fiozinho de mel
1 cálice de champanhe (opcional, pode substituir por vinho do porto, vinho ou mesmo água)

Modo de fazer
Faça uma mistura com o mel e as nozes. Descasque só a parte superior das maçãs. Retire o miolo com as sementes, recheie com as nozes e o mel. Coloque eu uma assadeira. Jogue a bebida por cima das maçãs. Leve ao forno por mais ou menos 15 a 20 minutos. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário