sexta-feira, 22 de junho de 2012

Torta crocante de nozes

O God, I could be bounded in a nutshell, and count myself aking of infinite space — were it not that I have bad dreams.(Shakespeare, Hamlet)



A receita e a foto desta torta de nozes crocante foram publicadas em um jornal local. Minha tia, que faz doces maravilhosos, preparou esta torta para o almoço de domingo, e foi aprovadíssima por todos. A massa deliciosa, o recheio cremoso e a cobertura crocante fazem uma combinação perfeita!

Massa
3 xicaras de farinha
1 colher de sopa de fermento em pó
1 ovo
1 xicara de açucar
100 g de margarina
1 xicara de nozes picadas

Recheio
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de maisena
2 xicaras de leite
2 gemas
2 colheres de sopa de margarina
1 lata de creme de leite sem soro

Para o recheio, em uma panela coloque o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, as gemas e a margarina. Leve ao fogo brando e deixe cozinhar, mexendo sempre até engrossar. Desligue o fogo, misture o creme de leite e  deixe esfriar.
Para a massa, em um recipiente, coloque a farinha de trigo, o fermento, o ovo, o açúcar e a margarina. Misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa. Reserve 1/4 dessa mistura. com o restante, cubra o fundo e as lateria de uma forma redonda de fundo removível de 24 cm de  diametro.
Sobre a massa, distribua o creme frio.  Adicione as nozes picadas à farofa reservada e distribua sobre o creme. Leve ao forno preaquecido a 200 graus e asse até que esteja dourada.





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