Ingredientes
500 g de lentilhas vermelhas
1/2 abóbora moranga assada em lascas
1/2 cebola picada
7 xícaras de água ou caldo de legumes
1 colher de chá de cada: canela, gengibre em pó, noz moscada
óleo, sal
Modo de fazer
Em uma panela, refogue a cebola em um fio de óleo, junte a lentilha e o caldo ou água que cubra a lentilha em dois dedos. Deixe cozinhar até ficar macio, cuidando para não secar. Se for preciso, junte mais água.
Bata no liquidificador a abóbora assada e a lentilha, voltando à mesma panela. Leve a aquecer e tempere com sal a gosto, canela, gengibre e noz moscada.
Servi com lascas de pinhão cozido, passadas na manteiga.
Hummm, parece deliciosa Lilica. Abraços!
ResponderExcluirExperimentem em uma noite fria e depois me contem, adoro os muitos sabores dessa sopa!
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