sexta-feira, 15 de junho de 2012

Alcatra no sal grosso

..And appetite, a universal wolf... (Shakespeare, Troilus and Cressida)


Outra da série de receitas-não-receita, muito fácil para quem é iniciante na cozinha. Leva só alguns minutos de preparo, e apenas dois ingredientes: carne e sal grosso. É ótima para o almoço de fim de semana.
Embrulhei junto um galhinho de alecrim. É dispensável, fiz só pelo prazer de espalhar pela cozinha o cheirinho delicioso  do alecrim...  

Ingredientes
1 peça de alcatra (mais ou menos 1,4 kg)
1/2 quilo de sal grosso

Modo de preparar
Forrar com papel alumínio uma assadeira de tamanho que comporte a peça de carne inteira, deixando bastante sobra de papel para cobrir  a carne. Jogar metade do sal grosso, colocar a carne.


Jogar por cima a outra metade do sal. Fechar com o papel alumínio, vedando as bordas. 




Levar ao forno quente por uma hora (ou mais um pouco, dependendo do ponto que gostar - aqui em casa todos gostamos mais para mal passada, suculenta). Desembrulhar, tirar o sal, fatiar e servir.  


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