quinta-feira, 5 de abril de 2012

Lagarto ao molho de vinho



Ingredientes
1 peça de lagarto pequena
1/2 garrafa de vinho
óleo, sal, pimenta
1 cebola picada
1 talo de alho poró em rodelas
3 cenouras inteiras

Modo de fazer
Temperar de véspera o lagarto com sal, pimenta e juntar o vinho.
Retirar a carne do tempero, reservando. Aquecer uma panela de pressão, juntar um fio de óleo e selar a carne de todos os lados. Juntar a cebola e o aipo, deixar refogar um pouco, juntar  o alho poró e as cebolas. Adicionar o líquido da marinada e deixar cozinhar até a carne ficar macia, juntando as cenouras. 
Retirar a carne da panela e deixar o molho ferver até reduzir. Servir a carne e a cenoura fatiadas com o molho. 

2 comentários:

  1. Variedade que adoro saborear. Carnes com vinho.
    Maravilha!

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  2. Tudo com vinho fica melhor, né, Dionisio? hehehe Vou tentar outras versões!

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