A lot of movies are about life, mine are like a slice of cake (Alfred Hitchcock)
Para o dia em que der vontade de bater um bolo, experimente este, que fiz me inspirando em uma receita sarda. Fez sucesso por aqui.
A textura resultou bem densa, lembrando uma queijadinha. O sabor do queijo e da laranja ficaram bem pronunciados e igualmente equilibrados.
Em vez de usar uma forma grande, optei por fazer duas formas de bolo pequenas, pois queria presentear uma amiga.
Ingredientes
3 ovos
300 g de metade ricota, metade kas-schmier
2 colheres de creme de leite
250 g de açúcar
300 g farinha
1 colher de fermento quimico
1 laranja
Modo de fazer
Ligar o forno para pré-aquecer. Untar e enfarinhar a(s) forma(s).
Raspar a casca da laranja com um ralador, cuidando para não alcançar a parte branca. Espremer o suco da laranja.
Esmigalhar a ricota, colocar na tigela da batedeira junto com o kas-schmier, o creme de leite e o açúcar, e bater até ficar cremoso. Juntar as gemas, bater mais um pouco, depois juntar as raspas e o suco da laranja. Retirar da batedeira, adicionar a farinha e o fermento, peneirando. Bater as claras em neve e misturar delicadamente à massa.
Despejar nas formas preparadas e levar ao forno por trinta e cinco minutos a 180 graus.
Separei um dos bolos, polvilhei com açúcar de confeiteiro e embalei para presentear a amiga.
O outro foi a sobremesa no almoço. Servi com bergamota confit e a respectiva calda. Tão bom que todo mundo quis repetir...
Nenhum comentário:
Postar um comentário