Je vis de bonne soupe, et non de beau langage. (Molière)
Como eu já tinha a carne seca dessalgada e cozida no congelador desde que fiz este outro prato, desta vez o preparo foi muito fácil. Caso não seja o caso, dessalgue a carne, deixando de molho pelo menos 12 horas e trocando a água várias vezes, depois cozinhe até ficar macia.
Ingredientes
250 g carne seca dessalgada e cozida
1/2 abóbora (usei cabotiá) descascada e cortada em pedaços
1 cebola picada
1 litro de caldo de carne
sal, pimenta, óleo, cebolinha,
Modo de preparo
Em uma panela grande, refogar em um fio de óleo a cebola, juntar a carne seca e refogar mais um pouco. Adicionar a abóbora e o caldo de carne e deixar ferver até cozinhar a abóbora. Deixar esfriar um pouco.
Retirar a carne seca, levar o conteúdo da panela ao liquidificador e bater até formar um creme. Colocar de volta na mesma panela. Desfiar a carne seca e juntar à panela.
Aquecer para servir, provar o sal e juntando temperinhos picados.
Com certeza o caldo mais delicioso que já comi. Fiquei triste quando acabou!
ResponderExcluirAcho que temos que fazer de novo. Foi uma unanimidade né? :)
ResponderExcluirAmei... amei... amei... Até tentei fazer, porém acho que errei na crane, mas, mesmo assim, ficou delicioso e me ajudou a matar as saudades de vcs... bjuuuuu
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