Tomatos and oregano make it Italian; wine and tarragon make it French. Sour cream makes it Russian; lemon and cinnamon make it Greek. Soy sauce makes it Chinese; garlic makes it good. (Alice May Brock)
Esta é mais uma receita 'não receita', pela simplicidade e facilidade de preparo. Mas o resultado é indescritível: assado, o alho fica com sabor muito delicado, quase doce, e ainda tem a vantagem de não deixar aquele hálito desagradável.
Adoro para acompanhar assados. E fica maravilhoso espremido sobre uma fatia de pão!
É muito fácil de fazer: cortar o topo das cabeças de alho, colocar em uma assadeira, salpicar com sal grosso e regar com um fio de azeite.
Se quiser, jogar algumas folhas de ervas - aqui eu usei manjericão, mas alecrim fica ótimo, assim como sálvia e tomilho.
Levar ao forno por mais ou menos 40 minutos, até ficar macio. Se quiser mais douradinho, ao final tire a cobertura de papel alumínio e deixe mais um pouco no forno.
Nham, nham....
Especialíssima!
ResponderExcluirAdoro alho assim para acompanhar carne, ou mesmo numa fatia de pão italiano, fica espetacular!
Molto interessante questa tua non ricetta...mi piace molto l'aglio e così non l'ho mai fatto...lo proverò di certo...grazie e alla prossima, ciao.
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