'J'en ai marre d'vos bonnes manières, c'est trop pour moi!
Moi je mange avec les mains et j'suis comme ça!' (Zaz, Je veux)
Não tem como errar a receita de frango assado do Jaime Oliver. E o resultado, sem palavras para exprimir o quanto fica bom.
O preparo é fácil, melhor se começado mais cedo ou de véspera para que o frango possa descansar no tempero.
O frango é lavado, a seguir esfregado com meio limão, temperado internamente e sob a pele com sal e pimenta. Depois se colocam entre a carne e a pele ervas aromáticas (usei sálvia, alecrim, salsa e tomilho). Na cavidade, a outra metade do limão, cortada em quatro partes, mais ervas, fecha com palitos, amarra com barbante para manter a forma. Se possível, deixar o frango descansar para pegar o gosto dos temperos.
A seguir, o frango e colocado em assadeira untada, regado com um fio de azeite de oliva e coberto com papel alumínio. Vai ao forno por uma hora. Depois retirar o papel alumínio e deixar dourar.
Nunca tinha comido um frango assado tão bom. Suculento, pele crocante, tempero delicioso, dos deuses!
Para o almoço de domingo, o repeteco do frango assado feito por minha mana... Depois digo como ficou... bjuuu
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