quinta-feira, 8 de setembro de 2011

Rocambole dos deuses


Sua alma é doce de leite
Prepara receitas
Com pó de estrelas
(Anjo cozinheiro)




Provei um pavê na casa de uma amiga e adorei o creme, à base de doce de leite e café.
Ela me passou a receita, inacreditavelmente simples.
O creme é feito simplesmente misturando em uma tigela um pote de nata, um pote de doce de leite e uma xícara pequena de café expresso. O café faz um contraponto perfeito ao sabor do doce de leite, 'corta' a doçura excessiva.
Usei a receita do creme, não em um pavê mas sim para rechear a massa de rocambole.
Depois, enrolei e deixei descansar enquanto preparava a cobertura, que fiz aquecendo 180 gramas de creme de leite. A seguir, juntei 200 gramas de chocolate meio amargo picado, tirei do fogo e mexi até derreter o chocolate. Deixei esfriar, mexendo às vezes, e cobri o rocambole.
Ficou dos deuses!

Nenhum comentário:

Postar um comentário