sábado, 18 de junho de 2011

Capuccino de cogumelos



Life is too short to stuff a mushroom."
Shirley Conran



O friozinho que está fazendo inspira comidas quentes, especialmente as sopas. Esta é um luxo, feita com cogumelos secos e frescos.
Para quatro, primeiro coloquei para hidratar 20 gramas de funghi porcini secos em uma xícara de água morna. Enquanto isso, piquei trezentos gramas de cogumelos castanhos frescos, uma cebola e um dente de alho. Separei meio litro de caldo de galinha.
Escorri os fungi, reservando a água do remolho.
Refoguei na manteiga com um pingo de azeite a cebola, juntei o alho, depois os cogumelos frescos picados, por fim o funghi, deixando refogar um pouco, se dourar. Juntei  uma dose de vinho branco, deixei evaporar e adicionei o caldo de galinha e uma xícara de água. Temperei com sal e pimenta, deixei cozinhar.
Depois liquidifiquei e servi em xícaras, acompanhado de torradinhas e pasta de ricota.
Ficou lindo, só que a foto ficou virada e não sei como invertê-la... Espero que os meus queridos leitores não fiquem com torcicolo por causa disso... : )
Atualização: Graças à Ju, do blog Sempressa (http://jusempressa.blogspot.com/), que deu a dica nos comentários a este post, consegui inverter a foto! He he Mais uma vitória da mulher contra a máquina!!!! Obrigada! 

3 comentários:

  1. Amei a visita e os elogios!!
    apesar de estar com postagem antiga no meu blog pela correria, sempre que arranjo um tempo dou uma olhadinha no blogs que gosto!!aqui estou!!
    beijokas
    ótima semana!!

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  2. Para colaborar!!!!
    Inverta a foto antes de postar. Você ainda pode retirá-la e postar novamente.
    Ok.

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  3. Que linda a apresentação, vou fazer certo sou louca por funghi amiga! Olha só, as vezes isso também acontece com as minhas fotos. Antes de postar, clico com o botão direto do explorer, giro para algum sentido e depois "desgiro"... Assim quando tu vai inserir no blog, ele "entende" que é para ficar daquele jeito. Beijo e boa semana chuvosa! Ju

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