segunda-feira, 9 de maio de 2011

Mini Cupcakes arco-íris



O amor é Deus em plenitude

a infinita medida
das dádivas que vêm
com o sol e com a chuva
seja na montanha
seja na planura
a chuva que corre
e o tesouro armazenado
no fim do arco-íris.
(Vinicius de Moraes, A você, com amor)







Para a sobremesa do almoço de Dia das Mães, a aprendiz de Lilica foi para a cozinha fazer mini cupcakes, com a ajuda do amigo G. Segue a receita dos bolinhos.

Ingredientes:

2 e 1/4 de xicara de farinha de trigo peneirada
2 colheres de sopa de fermento em pó
120 gramas de manteiga sem sal à temperatura ambiente
1 1/4 xícara de açúcar
3 gemas
1 colher de sopa de essência de baunilha
3/4 xicara de leite
uma pitada de sal

Modo de preparo:

Numa tigela, misture a farinha, o fermento, o sal e reserve. Em separado, bata na batedeira a manteiga e o açúcar, até obter uma mistura cremosa. Junte as gemas uma a uma e bata bem. Acrescente a essência de baunilha. Aos poucos e alternadamente, adicione o leite e a mistura de ingredientes secos, batendo em velocidade baixa até formar uma massa homogênea.
Divida a massa em cinco partes, junte a cada uma delas gotas de corante a sua escolha, e coloque em forminhas forradas com pelotines, mesclando as massas de cores diferentes, até 3/4 da capacidade. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15 minutos, até crescer a massa e dourar levemente. Retire da forma e deixe esfriar completamente.
Para cobertura, eles fizeram merengue italiano, cuja receita segue em outro post, e decoraram com confeitos e pasta americana.
Não ficaram lindos?

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