sexta-feira, 20 de julho de 2018

Almôndegas de frango

Oi, oi, oi...

Olha aquela bola...
A bola pula bem no pé
No pé do menino...

(Palavra Cantada, Ora bolas)

Outro dia fiz almôndegas de frango "à parmigiana", que publiquei aqui. Me encantei com o perfume e o sabor das bolinhas douradas, com crostinha douradinha e interior suculento. Voltei a prepará-las, desta vez assadas no forno. 
Ia deixar assim, simples, mas quando estavam  bem douradinhas, não resisti e joguei por cima um punhado de queijo muçarela ralado e levei ao forno só para derreter o queijo. Fica a glória acompanhar de arroz.
Ingredientes para 2 pessoas 
250 g frango moído cru
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
2 colheres de tempero verde picado
1 ovo pequeno
1 colher de farinha de rosca
1 colher de parmesão ralado
sal, pimenta, azeite 
Opcional: 1/2 xícara de queijo muçarela ralado
Modo de fazer
Em uma tigela, colocar o frango, a cebola, o alho, o tempero verde, sal e pimenta. Juntar o ovo e adicionar farinha de rosca, misturando. Fazer bolinhas com a massa e reservar.
Aquecer o forno a 180 graus. Untar uma forma, colocar as almôndegas e levar ao forno por mais ou menos 30 minutos, até dourarem.  Se quiser, quando já estiverem douradas, junte o queijo muçarela ralado e volte o prato ao forno por mais alguns minutos até gratinar o queijo. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário