segunda-feira, 23 de outubro de 2017

Molho de iogurte e tahini

It is always there,
Man’s real best friend.

It never bites back;
it is already dead.
It never tells us we are lousy lovers
or asks us for an interview.
It simply begs, Take me;
it cries out, I’m yours.
Mush me all up, it says;
Whatever is you, is pure.

(John Updike, Food)
Este molho de tahine é superfácil de fazer e fica delicioso com saladas e com legumes assados ou grelhados. É fantástico com couve flor, berinjela, cenouras assadas. Pode ser guardado em geladeira por alguns dias. 
Aqui o molho valorizou uma simples salada de vagens cozidas al dente.   
Ingredientes
3 colheres de tahine
1 xícara de iogurte grego (usei meu kefir grego)
1 dente de alho amassado 
2 colheres de suco de limão 
sal a gosto 
Modo de fazer 
Coloque os ingredientes do molho em um pote de vidro, tampe e agite bastante. Sirva logo, ou reserve na geladeira.   

Nenhum comentário:

Postar um comentário