sexta-feira, 15 de janeiro de 2016

Semifreddo de iogurte e mel com pêssegos ao espumante


O mais importante de tudo? O calor. O calor libera a alma dos alimentos. (no filme Tampopo)




Os pêssegos estão na safra, no mercado se encontram lindas e suculentas frutas que inspiraram essa calda que usei para acompanhar o levíssimo semifreddo de iogurte e mel. Doce indulgência, para comer sem culpa...  

Ingredientes do semifreddo
3 claras
3/4 xícara de açúcar
1 xícara de iogurte grego (usei kefir)
2 colheres de sopa de mel
2 colheres de creme de leite
1 colher de sopa de suco de limão 

Ingredientes da calda 
6 pêssegos grandes
meia garrafa de espumante
2 anises estrelados
2 colheres de açúcar

Modo de fazer
Colocar as claras e o açúcar na tigela da batedeira e levar ao fogo em banho-maria, sem que o fundo da tigela toque na água quente, até dissolver o açúcar e amornar levemente as claras (mais ou menos cinco minutos). Colocar na batedeira e bater até que esfriem e tripliquem de volume.
Em uma tigela pequena, misturar o iogurte com o mel, o creme de leite e o suco de limão. Incorporar o iogurte às claras em neve, 1/3 de cada vez, mexendo delicadamente com uma espátula. Colocar em um forma tipo forma de pão ou em seis forminhas individuais e levar ao congelador por no mínimo 6 horas.
Para a calda, em uma panela, colocar o espumante, o anis e o açúcar e levar o fogo baixo. Lavar os pêssegos, cortar em gomos e adicionar à panela. Deixar cozinhar por 15 minutos. Desligar o fogo e deixar esfriar. Retirar os pêssegos, reservando a calda. Descascar os pêssegos, colocar em uma compoteira e cobrir com a calda. Levar à geladeira. 

4 comentários:

  1. Deu água na boca só de ver a foto...
    Já anotei a receita!

    Beijos

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    1. Que legal, Aline, experimenta que vale a pena, e pode usar qualquer calda. Logo posto por aqui uma outra que fiz com frutas vermelhas! Adorei tua visita, volte sempre!

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  2. Respostas
    1. Cacá, que bom que gostou! Receita com historia, desde a compra da forma :)

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