Graciosamente breve
Como pode tão feliz?
(Jorge Vercilo, Leve)
Preciso confessar que nunca gostei muito de salada de repolho, até provar esta versão, em que o delicioso molhinho agridoce faz o contraponto fresco para os vegetais crocantes. Também fez muito sucesso na familinha Lilica Gourmet, tanto que já reapareceu várias vezes à mesa. Até quem não gosta de salada se rende à combinação perfeita. Experimenta!
Ingredientes
½ repolho (pode ser branco ou roxo, usei uma mistura dos dois)
1 cenoura
3 colheradas generosas de maionese (pode ser light)
1 colherada de creme de leite
1 colher de sobremesa de mostarda
1 colher de sobremesa de açúcar
3 colheres de vinagre de maçã
Água gelada, sal, pimenta
Modo de fazer
Corte o repolho bem fino (usei o fatiador tipo mandolina). Coloque o repolho fatiado de molho em água bem gelada com uma colher de sobremesa de sal por dez minutos. Escorra bem o repolho, coloque em uma tigela. Rale a cenoura e junte ao repolho. Em separado, prepare o molho, misturando a maionese, a mostarda, vinagre e açúcar. Tempere com sal e pimenta. Adicione à salada. Prove e corrija o tempero.
Dá para servir logo, mas fica ainda melhor depois de algumas horas na geladeira.
minha salada preferida :))
ResponderExcluirVamos fazer de novo? Diz que sim, diz que sim!
Excluir