sexta-feira, 11 de setembro de 2015

Receita de trouxinha de carne

No dedo um falso brilhante
Brincos iguais ao colar
E a ponta de um torturante
Band-aid no calcanhar...
(João Bosco/Aldir Blanc, Dois pra lá, dois pra cá)




Estas trouxinhas saíram da cozinha em um dia sem muita inspiração e com muita preguiça. Tinha na geladeira uma sobra de refogado de carne moída e um pacote de massa folhada para pastel de forno, daí surgiu a ideia de preparar empanadas 'fake'. Para preparar foi pá pum, e o resultado surpreendeu. 
Nem tem receita: é só fazer um refogadinho de carne moida bem sequinho, juntando temperos a gosto. Se quiser, coloque ovo cozido e azeitonas. Deixar esfriar. Depois é só rechear as massinhas com o refogado, apertando bem as bordas para não abrirem durante o cozimento. Pintar a massa com gemas ou café para garantir um belo tom dourado, e levar ao forno quente por 20 minutos.
Enquanto a massa assava, preparamos um guacamole, já tem receita aqui no blog. Um lanchinho express para matar a larica de domingo à noite da pequena família Lilica Gourmet. 



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