segunda-feira, 7 de setembro de 2015

Receita de camembert na massa folhada

Camembert, poésie,
bouquet de nos repas,
Que deviendrait la vie,
Si tu n'existait pas?
(Brillat-Savarin)
Este queijo envolto em massa folhada é delicioso e tão fácil de preparar que dá para encarar até num feriado preguiçoso como este sete de setembro. O contraste entre a massa folhada crocante e o queijo cremoso 'encerrado' dentro da massa é de comer gemendo. 
Servi como petisco, com mel (podia ser geleia), e pera em fatias. Se acompanhado de uma saladinha, vale por uma refeição leve. Também fica ótimo como lanchinho, entrada.... Esqueça as calorias, porque o negócio é danado de bom!

Ingredientes
1 queijo camembert ou brie pequeno
1 pedaço de massa folhada 
mel (ou geleia de damasco, frutas vermelhas ou de pimenta...)
gema ou café para pincelar
opcional: pera ou maçã

Modo de fazer
Pré-aqueça o forno a 200 graus. Corte dois círculos iguais de massa folhada de diâmetro suficiente para envolver o camembert, com sobra. Feche bem as bordas para o queijo não escapar. 
Pincele com gema ou café. coloque em uma assadeira e leve ao forno quente, até dourar. É rápido, leva cerca de dez minutos. 

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