Encontrei na feirinha de sábado as lindas batatas doces de polpa alaranjada, tão pouco frequentes por aqui. Logo imaginei cortá-las em palitos, para 'exibirem' a linda cor dourada.
Em vez de fritos, optei por fazê-los no forno.
Os palitinhos assados de batata doce ficam tão gostosos quanto os fritos. São fáceis de preparar? basta envolver as batatas em azeite temperado e levar ao forno. Os temperos ficam a gosto, eu usei apenas folhinhas de alecrim, páprica e sal grosso. Outras opções seriam alho, parmesão, curry, enfim, o que gostar e estiver disponível.
Servi no lindo potinho trazido do Piaui pelo amigo S.
Bem mais levinhos do que os palitinhos fritos, estes são para comer sem culpa!
Ingredientes
3 batatas doces
2 colheres de azeite
sal, alecrim, páprica
Modo de fazer
Pré-aqueça o forno a 200 graus. Coloque em uma forma o óleo e os temperos. Descasque as batatas doces e corte em palitos. Coloque na forma e misture para envolve-las com o azeite temperado. Leve ao forno por 20 a 25 minutos
Esse eu já provei, muito bom.
ResponderExcluirE a gente come sem culpa, essa é a melhor parte :)
ResponderExcluir