sexta-feira, 2 de janeiro de 2015

Receita de coulis de morangos

Comme la fraise a goût de fraise, la vie a goût de bonheur. (Alain)




O sorvetinho de creme bem básico foi enriquecido com um coulis de morangos. Ficou maravilhoso, na hora fiquei me perguntando porque não faço isso mais vezes, acho que vou incluir nas resoluções de ano novo.
É tudo de bom: uma receita versátil, que serve como calda para a pannacotta, para o flan, para o cheesecake, o semifreddo. É saudável, afinal é de fruta... e o melhor de tudo: é muito fácil de fazer! Segue a receita. 

Ingredientes
1 caixinha de morangos
1 colher de sopa de suco de limão
3 colheres de açúcar
50 ml de água

Modo de fazer
Limpe os morangos, depois retire os - aqui o segredo do sucesso desta receita: é muito importante resistir e não comer todos os morangos frescos...:).  
Leve ao liquidificador os morangos com o açúcar e o suco de limão. Se necessário, adicione água para ajudar a triturar as frutas. Passe por uma peneira e está pronto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário