quinta-feira, 9 de outubro de 2014

Muitos cozinheiros não estragam a sopa: receita de creme de abóbora com gorgonzola



Esta sopinha de abóbora foi feita para o almoço de sábado com as amigas. O gorgonzola dá um up no creminho de abóbora, que já é gostosíssimo por si só.  
Nesse dia todo mundo ajudou na cozinha e a decorar os pratos. A Bet mexeu a sopa, a Maira colocou o creme de leite nos pratos, a Ale e a Le fizeram os desenhos com um palito (artistas as duas!) e a Amanda colocou as torradinhas e as folhinhas de manjericão. O resultado? Contrariando o velho ditado que muitos cozinheiros estragam a sopa, ficou de-li-cio-so!

Ingredientes 
1/2 abóbora cabotiá
1 litro de caldo de galinha 
1 cebola picada
1 dente de alho
150 g de queijo gorgonzola 
azeite de oliva, sal, pimenta
Guarnição: creme de leite, pão de forma tostado, manjericão

Modo de fazer
Limpar a abóbora, tirando a casca e as sementes. Cortar em pedaços. Em uma panela, colocar o azeite, refogar a cebola, depois juntar a abóbora e o alho e deixar refogar mais um pouquinho. Adicionar o caldo de frango, temperar com sal e pimenta e deixar cozinhar até a abóbora ficar macia. 
Desligar o fogo, deixar esfriar um pouco, e bater a sopa no liquidificador, retornando depois à mesma panela.
Na hora de servir, aquecer, juntar o gorgonzola esfarelado e mexer. Decorar a gosto.  

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