Inventei esta pequena torta de chocolate, perfumada com Earl Grey, para o almoço com amigas. A massa da torta não leva trigo, foi feita com castanhas do Pará (ou do Brasil...). Fica deliciosa e crocante, e a combinação com o recheio perfumado surpreendeu e agradou a todas. Para 4 generosas porções.
Ingredientes da massa
1 xícara de castanhas do pará moídas
1 colher de manteiga
1 colher de açúcar mascavo
Ingredientes do recheio
170 g de chocolate meio amargo
150 g de creme de leite
1 colher de manteiga
1 saquinho de chá earl grey
Modo de fazer
Preparar o recheio, colocando o creme de leite em uma panelinha para aquecer. Quando estiver bem quente, retirar do fogo, juntar o saquinho de chá, tampar e deixar em infusão por alguns minutos.
Colocar o chocolate em uma tigela, colocar no microondas por 2 a 3 minutos em potência baixa, mexendo a cada minuto, até derreter. Misturar a manteiga, mexer. Juntar ao chocolate o creme de leite aromatizado com o chá, mexendo até homogeneizar. Levar à geladeira enquanto prepara a massa.
Para a massa, misturar as castanhas, a manteiga e o açúcar, até formar uma farofa bem grossa. Cobrir o fundo e os lados de uma forma pequena, de preferência desmontável, pressionando. Levar ao forno baixo por quinze minutos, até secar e ficar crocante. Deixar esfriar um pouco, depois rechear com a ganache de chocolate e levar à geladeira.
Para servir, desenformar. Decorei com lascas de amêndoas, só por vaidade, porque não carecia.
Crocante e leve. Simplesmente maravilhosa!!
ResponderExcluirObrigada, Sibele, as amigas me inspiram :) Beijão!
ResponderExcluirDe tirar o fôlego! E o melhor de tudo foi o efeito "felicidade suprema" pós-torta.
ResponderExcluirEstá entre os top-ten!
Olá! Sigo seu blog e adoro.=D
ResponderExcluirVou tentar fazer essa.Parece ótima!
Beijos!
Claudia, obrigada, como eu disse a Sibele, as amigas inspiraram a torta! Fernanda, experimente e não vai se arrepender! DEpois conta por aqui.
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