Sorte se a sorte é dada.
(Estás só, Ricardo Reis)
Ingredientes
250 g de lentilhas 1 pera
1 cacho pequeno de uvas tipo italia
1 romã
suco de 1 limão pequeno
1 punhado de folhas de hortelã picadas
azeite de oliva, vinagre balsâmico, sal, pimenta
Modo de fazer
Cozinhar as lentilhas com cinco vezes seu volume de água. Quando estiverem cozidas, mais ainda firmes, escorrer, passar sob água fria para parar o cozimento. Temperar ainda mornas com um pouco de azeite de oliva e sal. Reservar.
Cortar a romã ao meio, separar as sementes, reservando as sementes e qualquer suco que escorra. Cortar ao meio as uvas. Descascar a pera, cortar em cubinhos, pingando algumas gotas de limão para que não escureçam.
Temperar as lentilhas com o suco de romã, o suco de limão, azeite, o vinagre balsâmico, sal e pimenta. Juntar as folhinhas de hortelã picadas, as uvas, a pera e as sementes de romã, reservando algumas para decorar. Misturar, provar e, se necessário, corrigir o tempero.
Colocar no prato de servir e jogar por cima as sementes de romã reservadas.
Colocar no prato de servir e jogar por cima as sementes de romã reservadas.
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