quarta-feira, 17 de outubro de 2012

Fudgelicious do Chocolatria




Eu já era fã da Simone Izumi, mas depois de preparar esta receita tirada do maravilhoso blog dela, o Chocolatriavirei fã de carteirinha, praticamente uma talifã :).  Estes deliciosos quadradinhos foram feitos a 4 mãos em apenas dez minutos, com auxilio do microondas. O crocante da castanha, o doce do chocolate, o amarguinho do cacau para contrastar... maravilhoso. Fiz para levar a uma celebração de amigas. 
Segue a receita, exatamente como consta no post original do Chocolatria:


Ingredientes:
450 grs de chocolate meio amargo
1 lata de leite condensado
17 balas de caramelos mastigáveis (aqueles presentes em nossa infância)
1 xícara de castanhas do pará picadas grosseiramente
1 pitada de sal

Modo de Fazer:
Derreta o chocolate meio amargo no microondas na potência média por cerca de 2 minutos ou até que esteja derretido. Reserve. Em uma travessa funda adicione o leite condensado e os caramelos descascados. Leve ao microondas na potência alta por 3 minutos. Os caramelos deverão estar derretidos. Misture até ficar homogêneo. Agregue o chocolate derretido, a pitada de sal e as castanhas e misture tudo muito bem. Em uma travessa previamente forrada com plástico filme ou plástico celofane (é preciso ter sobras de plástico para que, depois de colocada a massa, você possa envolvê-la com o plástico) de cerca de 22×22 cms, despeje a mistura, alise e nivele com o auxílio de uma espátula. Leve ao freezer por cerca de 3 horas, até ficar bem duro. Desenforme, retire o plástico e com uma faca grande e lisa, corte em quadrados. Caso deseje, polvilhe com cacau em pó.

Nenhum comentário:

Postar um comentário