quarta-feira, 12 de setembro de 2012

Torta de chocolate, morango e chantilly



Os morangos estão na safra, deliciosamente vermelhos e doces. Esta torta de morangos com chocolate foi preparada muito rapidamente, usando como base um bolo de chocolate comprado pronto.
Usei creme de leite fresco (nata), que aqui no sul se acha facilmente. Para o recheio, dá para substituir pelo creme de leite em lata ou caixinha. Mas para a cobertura o creme de leite em lata ou caixinha não dá ponto de chantilly.  

Ingredientes
1 bolo pronto de chocolate
2 potes de 390 g de creme de leite fresco (nata) (se não tiver, use 2 latas de creme de leite)
2 colheres de manteiga
5 caixinhas de morangos
450 g de chocolate amargo
1 colher de sopa de açúcar

Modo de fazer
Lavar os morangos e retirar os cabinhos, reservando alguns para decoração. Forrar uma forma desmontável com papel filme. Cortar o bolo em fatias bem bem finas. Cobrir o fundo da forma com as fatias de bolo. 
Preparar o recheio de ganache: colocar o chocolate em uma tigela no microondas, em potencia baixa, até derreter. Juntar a manteiga em pedacinhos, misturar até derreter, juntar 1 pote de nata inteiro, mais um terço da nata do outro pote, misturar até homogeneizar. 
Colocar algumas colheradas da ganache de chocolate sobre o bolo, depois colocar os morangos em pé. Cobrir com o restante da ganache. Levar à geladeira para firmar um pouco. 
Para fazer a cobertura de chantilly, colocar o pote com o restante da nata no congelador. Se possível, colocar no congelador também a tigela da batedeira e os batedores. Deixar gelar bem cerca de meia hora, depois bater na batedeira até engrossar e dar ponto de chantilly, cuidando para não passar do ponto e virar manteiga. Cobrir a torta com o chantilly e decorar com os morangos reservados.


2 comentários:

  1. De encher os olhos, amiga! Essa combinação não tem como fica ruim!

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  2. Guria, tu tem razão, nao tem como dar errado, né... saudade de tu!

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