quarta-feira, 26 de setembro de 2012

Morangos em calda de vinho tinto


Strawberries, cherries
And an angel´s kiss in spring
My summer wine is really made
From all these things (U2, Summer Wine)



Esta é especial para valorizar o morango, o ingrediente em final de estação. A calda de vinho valoriza o azedinho dos morangos, que absorvem a calda, e o resultado é um sabor 'opulento', que 'dança' na boca.  
Basta colocar em uma panela 2 xícaras de vinho, temperando com açúcar. A  quantidade varia conforme o gosto, eu uso mais ou menos duas colheres. Se gostar, junte canela ou cravo. Enquanto o vinho ferve, lavar duas caixas de morangos, jogá-los na panela e deixar no fogo mais uns dez minutinhos. 
Servir bem gelado, com sorvete, creme ou mais nada. 

2 comentários:

  1. Que gostosura esses moranguinhos!!!!!Beijinhos

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  2. Nina, sabe quando uma coisa valoriza o sabor da outra, esses morangos são assim, absurdamente deliciosos!

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